x
≡ каталог
≡ Каталог Акции Оплата и доставка Контакты Новости задать вопрос

Материалы для гидроизоляции крыши дома



Гидроизоляция используется для защиты кровель от негативного воздействия влаги. На рынке представлен большой ассортимент продукции, поэтому выбирать есть из чего. К числу наиболее распространенных материалов относятся мембраны, влаго-ветрозащитные плёнки, жидкая резина, рубероид, пергамин.

Плёнки и мембраны Ондутис

Продукция данного бренда пользуется неизменной популярностью, потому что производитель уделяет огромное внимание качеству. Гидроизоляционные материалы надежно защищают дома от губительной влаги. Ассортимент продукции достаточно широкий.

Влаго-ветрозащитные плёнки

Из названия можно понять, что они используются для влаго-ветроизоляции. Плёнки защищают конструкции от атмосферной влаги и от проникновения охлажденных воздушных потоков в теплоизолятор. Нетканый материал из полимерного волокна имеет хорошую разрывную прочность. Также он не разлагается под воздействием солнца, не загрязняет окружающую среду.

Супердиффузионные мембраны

Материалы нового поколения, используемые для обеспечения гидро-ветрозащиты. К их числу относится Ондутис SA115 и SA130. Супердиффузионные мембраны прекрасно пропускают пар, одновременно задерживая воду и воздух. Они сохраняют утеплитель сухим, существенно уменьшают теплопотери и препятствуют снижению массы теплоизолятора.

Монтаж супердиффузионных мембран проводится следующим образом:

материал раскатывается на крыше горизонтальными полосами снизу вверх;

мембрана прочно закрепляется степлером, стыки проклеиваются армированным скотчем или двусторонней лентой;

по стропилам материал фиксируется антисептированными брусками. И еще один важный момент: между кровельным покрытием и мембраной оставляется вентиляционный зазор.

Гидро-пароизоляционные плёнки

Производитель предлагает несколько высококачественных продуктов:

D (RV) — материал с добавкой UV-стабилизатора, благодаря которому обеспечивается устойчивость к воздействию УФ-излучения. Плёнка используется на скатных металлических крышах;

RS — армированная плёнка, применяемая для защиты чердачных помещений от дождя, снега;

RVM — гидроизоляция с антиконденсатным слоем. Если кровля металлическая, тогда следует отдать предпочтение именно этому материалу. В летнее время года Ондутис RVM хорошо отражает тепло и снижает температуру под крышей. Суровой зимой плёнка удерживает влагу и не дает намокнуть теплоизолятору. Также материал уменьшает тепловое воздействие воздуха, снижая риск образования сосулек.

Пароизоляционные плёнки

Универсальные материалы, используемые для защиты конструкций и теплоизоляторов от негативного воздействия пара и конденсата. Пароизоляция совместима со многими видами утеплителей: пенобетон, стекловолокно, базальтовая вата. Материал применяется при обустройстве плоских и скатных кровель. Плёнки улучшают эксплуатационные свойства теплоизоляторов, предотвращают появление плесени и возникновение коррозии металла.

Жидкая гидроизоляция

При обустройстве гидроизоляции своими руками часто используется жидкая резина. Данный материал наносится методом безвоздушного напыления. Жидкая резина имеет много преимуществ:

- Эффективность — крыша надежно защищается от влаги;

- Бесшовность. После нанесения жидкой резины на поверхности кровли не образуются швы (получается сплошное покрытие);

- Сцепление с любым материалом, вне зависимости от стадии затвердевания и возраста старого покрытия;

- Жидкая резина наносится на крыши с любой геометрической формой;

- Устойчивость к перепаду температур, к УФ-излучению;

- Нетоксичность — в состав не входят компоненты, вредные для людей и природы. Это актуальный момент, потому что окружающая среда не должна загрязняться;

- Морозоустойчивость. Материал может напыляться при минусовых температурах.

Проникающая гидроизоляция

Этот метод применяется на кровлях с пористой структурой (бетон, известняковые блоки). Суть проникающей гидроизоляции в том, что пропитка заполняет трещинки. Специальные вещества глубоко проникают внутрь и застывают. Образовавшиеся монокристаллы закупоривают поры и упрочняют всю конструкцию.

В качестве проникающей гидроизоляции чаще всего используется жидкое стекло, то есть водный раствор силикатов натрия. Это нетоксичный материал, защищающий поверхности от влаги, коррозии, агрессивных щелочных сред. Также в качестве материалов могут применяться синтетические смолы, жидкие полимеры и расплавленный битум.

Оклеечная гидроизоляция

Особенность этого метода в том, что используются листовые и рулонные материалы:

- техноэласт,

- рубероид,

- гидроизол,

- пергамин,

- толь,

- винипласт,

- экофлекс.

Оклейка кровли гидроизоляционными материалами проводится в несколько этапов. Первый — подготовка крыши. На этом этапе на поверхность наносится слой битумной эмульсии. Второй — материал раскладывается внахлест и наклеивается. На завершающем этапе полотна посыпаются каменной крошкой.

Также для обеспечения защиты крыши от влаги применяются полимерные лаки, краски, эмульсии. Такие материалы имеют отменные эксплуатационные характеристики. Для большей прочности составы наносятся в несколько слоев, а сверху покрытие посыпается мелкозернистым песком.


Еще новости на эту тему:
ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА. Для чего она нужна вашему дому?
Обзор современных водосточных систем
Дренаж и водоотвод
Гидроизоляция пола в квартире
Как правильно выбрать пароизоляцию для кровли крыши
Все о применении гидроизоляционных пленок
© 2019 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL
                                
erilant.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com