x
≡ каталог
≡ Каталог Акции Оплата и доставка Контакты Новости задать вопрос

Обзор современных водосточных систем



Сегодня водостоки изготавливаются из разных материалов: из оцинкованной и нержавеющей стали, алюминия, меди, винила (ПВХ водостоки) и даже из дерева.

Медные водостоки

Медные водосточные системы достаточно часто применяются при реставрационных работах из-за своего «ретро» вида. Они, без всякого сомнения, и являются самыми дорогими из всех водосточных систем. Чаще всего медные водостоки служат более 100 лет. Водостоки из меди не ржавеют, не нуждаются в покраске, устойчивы к резким перепадам температур, обеспечивают прекрасный и оригинальный внешний вид. Такая водосточная система - это выбор владельцев престижных домов, которые отдают предпочтение безопасности, качеству и эксклюзивности.

Недостатком медных водостоков является их цена. Медные водостоки будут стоить гораздо дороже пластиковых или оцинкованных. Помимо этого, медные водосточные системы не так легко установить. Для монтажа нужно нанимать специалистов, которые в том числе занимаются «сваркой меди». Без нужного навыка можно легко повредить любые водостоки.

Водостоки из нержавеющей стали

Более распространенный и также дорогой материал для водостоков - это нержавеющая сталь. Водостоки из нержавейки устойчивы к коррозии, весьма надежны и надолго сберегают свой уникальный блеск.

Оцинкованные водостоки

Более распространенными водосточными системами являются оцинкованные. Это связано, в основном, с их невысокой стоимостью. Водостоки из оцинковки можно назвать экономичным и простым решением. С одной стороны, они очень прочны, идеально подходят даже для экстремальных погодных условий. При желании оцинкованные водостоки можно покрасить в необходимый цвет. Оцинкованная водосточная система проста в установке. Но с другой стороны, оцинковка имеет малое тепловое расширение, что приводит к обрыву швов водосточных труб. Кроме того, водосточные системы из оцинковки подвержены коррозии.

Алюминиевые водостоки

Никогда не ржавеют алюминиевые водостоки. Благодаря этому многие владельцы частных домов выбирают именно этот материал. Алюминиевые водостоки могут быть окрашены во множество цветов. Невзирая на все великолепные особенности алюминия, есть системы водостоков из весьма тонкого металла, что существенно уменьшает срок их службы. Осуществляя выбор металлического водостока, остановитесь на самых толстых, которые есть. Алюминиевые водостоки могут быть сделаны из вторичного материала. Избегайте их приобретения, поскольку после переработки алюминий теряет изначальную прочность.

Пластиковые водостоки

Самым оптимальным, по словам большинства специалистов, вариантом водосточных систем являются пластиковые водостоки. Относительно невысокая стоимость не главное достоинство водостоков из ПВХ. Сравнительно большой ассортимент: трубы, желоба, колена, повороты, отводы, ливнеприемники, надежный крепеж - все это исполнено в современном стиле, на современном оборудовании с учетом индивидуальных потребностей по цвету водосточной системы, по диаметру водосточных труб и желобов. Монтаж водосточной системы из ПВХ самый простой, поскольку все необходимое предусмотрено изготовителем: специальная система крепления водосточных труб и желобов, система прокладок и уплотнителей, защелки и многое другое.

Водосточные системы ПВХ сочетают в себе современный дизайн, а также инновационные технологии производства. Долговечные и достаточно прочные, они станут завершающим штрихом во внешнем дома. Широкая цветовая гамма водостоков позволит подобрать то, что безукоризненно подойдет к общему стилю дома.


Еще новости на эту тему:
ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА. Для чего она нужна вашему дому?
Современные материалы межкомнатных дверей
© 2019 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL
                                
erilant.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com