x
≡ каталог
≡ каталог ≡ каталог по брендам контакты новости задать вопрос

Как реставрировать дверь в домашних условиях



Внешний вид двери со временем может ухудшиться вследствие появления сколов, царапин, других мелких дефектов. Такая ситуация особенно хорошо знакома тем, у кого в доме растут дети. Малыши часто повреждают поверхность межкомнатных дверей острыми предметами или игрушками. Эстетика интерьера от этого страдает, но стоит ли отчаиваться и планировать покупку нового полотна? Вовсе нет. Вы вполне можете самостоятельно реставрировать дверь, используя специальные материалы и приспособления.

Особенности проведения реставрационных работ

Тем, кто задумался над решением вопроса, как реставрировать дверь, не лишним будет узнать, что начинать надо не с устранения дефектов, а с подробного изучения поверхности полотна на предмет их обнаружения. Ведь помимо больших сколов и царапин на полотне могут быть и более мелкие повреждения, которые также требуют реставрации. Не лишним будет поработать и над ними, чтобы дверь обрела первоначальный вид.

Все дефекты необходимо рассмотреть и на предмет изучения их характера и выбора соответствующих материалов. Поговорим об этом подробнее.
  • Вздутие шпона – распространенный дефект, появляющийся вследствие нарушения технологии изготовления.
Он опасен тем, что на месте «пузырей» со временем появляются трещины и щели. Не стоит их дожидаться. Если вы заметили на полотне вздутие, немедленно устраните его с помощью обычного утюга. Для этого необходимо нагреть прибор на среднем режиме и прижать на несколько секунд к поверхности двери в месте появления дефекта. Избавиться от «пузырей» можно и при помощи клея, который вводят посредством шприца, после чего обрабатывают полотно сухой мягкой тряпкой.
  • Мелкие дефекты – к ним относят царапины и небольшие сколы, возникающие в процессе эксплуатации.
В этом случае можно использовать как мягкий воск, так и восковой карандаш. Перед использованием воска необходимо очистить поверхность дверного полотна от загрязнений. После чего участки с дефектами дополнительно зачищают при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. На этом этапе нужно быть крайне осторожным, чтобы не снять лак и не ухудшить состояние полотна.

После этого в царапину закладывается мягкий воск и аккуратно втирается. Для этих целей лучше использовать специальный воск-шпатель, позволяющий провести реставрацию максимально качественно. После нанесения воска нужно затереть проблемное место мягкой ветошью, при этом лучше растирать вокруг царапины или скола.

При неглубоких царапинах покупать воск не стоит. В этом случае поможет специальный ретуширующий фломастер, позволяющий решить проблему максимально просто и быстро.

Более серьезные повреждения требуют профессиональной реставрации, поскольку даже подобрать правильно материал бывает далеко непросто. Тем более не стоит рисковать, пытаясь самостоятельно заделать дефекты двери, в том случае, когда отсутствуют навыки проведения таких работ.


Еще новости на эту тему:
Выбор противопожарных дверей
Основные вопросы при заказе двери
Зачем вызывать замерщика дверей?
Что такое двери из ПВХ?
Как работают раздвижные двери?
Выбираем межкомнатные двери
© 2019 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL
                                
erilant.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com