x
≡ каталог
≡ каталог ≡ каталог по брендам контакты новости задать вопрос

Сайдинг как материал для переделки фасада дома



Как вернуть дому старой постройки былую привлекательность и заодно утеплить его? Мы рассмотрим самые практичные и востребованные способы отделки фасада в этой статье.





Желание обновить фасад дома может возникнуть по причине его усовершенствования, либо потому что прошло уже достаточное время и его просто необходимо отделывать. Сейчас не каждый человек может себе позволить покупку нового дома, поэтому чаще всего приобретаются уже дома "в возрасте". Новые хозяева первым делом хотят их преобразить, начинают прерделку здания с фундамента, заканчивают уже отделкой экстерьера. Исходя из вышесказанного, варианты отделочных материалов зависят от причины обновлений. Ниже представлены наиболее популярные способы отделки фасада.

Сайдинг§

Сайдинг – это обычно длинные, узкие или широкие панели, типа досок. Обшивка несет в себе декоративно-функциональное предназначение, она представлена как защита от нежелательного воздействия окружающей среды и как украшение фасада. Отдельные листы крепятся с одной стороны специальной планкой для крепежа, а с другой – специальным замком.



Сайдинг можно разделить на три вида по основным компонентам сырья:

Виниловый. Данный вид идеально подходит для декорации здания, так как присутствует большой выбор расцветок и прекрасно передаются ощущения того материала, под который идет имитация. Состоит данный вид сайдинга из виниловых и акриловых пластмасс.





Что касается внешнего вида – чаще всего выпускается имитация под древесину, бревно, вагонку. Сегодня используется и вариант имитации под кирпич. Пластины не горят, они не токсичны и прекрасно справляются с воздействиями внешних факторов.



Фасадные панели, или как их называют цокольный сайдинг. Этот вид материала можно охарактеризовать как долговечный и прочный, он имеет большую толщину и меньшее количество сегментов. Цокольный сайдинг можно встретить с имитацией камня либо кирпича.



Металлический. Этот вид сайдинга имеет слой полимера на стальных профилированных листах. Слой полимера придаст изделию более приятный, декоративный вид, а металл служит как прочный материал.



Не так давно, данный вид сайдинга использовали лишь в промышленности, сегодня он применяется и для облицовки жилища.

Обшивку делают на обрешетку из каркаса металлических профилей, который заранее расположен по всему периметру дома. Обрешетку можно собирать как вертикальную, так и горизонтальную, это зависит от типа сайдинга. При применении утеплителя, целесообразно оставлять зазор для воздуха. Эффективнее всего крепить сайдинг на большие саморезы, желательно, чтобы они были с широкими шляпками. Очень редко применяется способ крепления сайдинга непосредственно на стену. Рекомендуется оставлять пространство против температурных перепадов.



Благодаря современному сайдингу можно без лишних проблем, средств и траты времени преобразить свой дом. Видимые дефекты на стене можно «убрать» при помощи обрешетки, а легкая отделка позволит крепить всю конструкцию даже на слабые стены.
Сайдинг можно использовать как отдельный элемент дома, либо как единый вариант оформления. Сегодня в продаже имеется большое разнообразие цвета, расценок, фактуры, а справиться с установкой может практически каждый человек, имея минимум инструментов.



Больший спрос в сайдинге возникает при переделывании старых домов, либо при необходимости пристройки. Все это легче и дешевле отделать сайдингом, чем тратить средства и усилия при покупке натуральной древесины или декоративного камня. Плюс к тому же возрастает цена самого дома, когда фасад отделан панелями сайдинга.
И самое главное – сайдинг не нуждается в перекраске или обновлении. В этом его превосходство над остальными материалами.


Еще новости на эту тему:
Современные материалы межкомнатных дверей
Типичные ошибки при монтаже водостоков и правила их правильной установки
Что лучше: укладка ламината, паркетной доски или штучного паркета?
© 2018 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL

Сайт работает на платформе Nestorclub.com