x
≡ каталог
≡ каталог ≡ каталог по брендам контакты новости задать вопрос

Водосточная система. Нужна ли она?



Водосточная система. Нужна ли она? Если у Вас есть загородный дом или небольшой домик на садовом участке – пришло время проверить, готов ли он к осенним дождям и первым заморозкам.

В случае, если кровля дома не оборудована качественными водостоками, дожди могут нанести серьезный ущерб Вашему строению. Вода может портить внешний вид фасада. Особенно плохо переносят контакт с атмосферными осадками дерево и штукатурка.

Ремонтировать подпорченные водой элементы фасада достаточно сложно. Самое страшное – наступление заморозок после дождей. В этом случае излишне увлажненный фундамент и фасад начинают трескаться, потому что при замерзании вода расширяется.

Благодаря водосточной системе вода с крыши собирается и направляется по желобам и трубам в дренажную систему, защищая дом от преждевременного разрушения.

Основными элементами водосточной системы являются горизонтальные настенные или подвесные желоба, в которые собирается вода с кровли, а также вертикальные водосточные трубы, через которые вода из желобов стекает до земли. Важную функцию выполняют такие элементы водосточной системы, как сливы: с их помощью потоки воды направляются с горизонтальных элементов системы в вертикальные.

Не обойтись без дополнительных элементов водосточных систем: соединителей труб, соединителей и крюков крепления желобов, кронштейнов, тройников, хомутов, колен, S-обводов, водосборных воронок, универсальных заглушек и т.д. Устройство водостоков предполагает учет целого ряда факторов: площади и конфигурации кровли, количества отводимой дождевой и талой воды, особенностей здания, цвета кровельного покрытия и фасадной отделки, и пр.

Какой материал предпочесть?

Водосточные системы в основном делают из металла и пластика. Водосточные системы из оцинкованной стали с полимерным покрытием удобны для монтажа водостоков нестандартной конфигурации и приобретают множество достоинств.

Пластиковые водостоки выдерживают температуру от -40 до +70 градусов, не подвержены коррозии, привлекательны и разнообразны по дизайну. Интересно, что пластик, деформированный льдом, восстанавливает свою форму. Вода по ПВХ-желобам стекает тихо, а в трубах, благодаря гладкой поверхности пластика не образуются грязевые отложения.

Выбираем водосток под цвет кровли.

Важным критерием при выборе водосточной системы является цвет, поскольку он должен хорошо сочетаться с кровельным материалом. Цветовая гамма металлических водостоков является более богатой. Пластиковые водостоки чаще всего представлены следующими цветами: белым, коричневым, серым и красным.


Еще новости на эту тему:
АКЦИЯ! Водосточная система Plastmo
© 2018 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL

Сайт работает на платформе Nestorclub.com