x
≡ каталог
≡ каталог ≡ каталог по брендам контакты новости задать вопрос

Что лучше: укладка ламината, паркетной доски или штучного паркета?



Что лучше: укладка ламината, паркетной доски или штучного паркета?
Потенциальных клиентов, которые стоят перед выбором напольного покрытия для дома, очень часто беспокоит такой вопрос: «Что надежней и практичней: укладка ламината, паркетной доски или штучного паркета?».

С удовольствием откроем все секреты и нюансы правильного выбора напольного покрытия. Однозначно и с уверенностью можем сказать, что укладка ламината на все 100% практичнее.

Почему?

Во-первых, у паркетной доски существует своя твердость. Следовательно, данные материалы имеют возможность деформироваться после укладки под воздействием внешних физических нагрузок. Паркетная доска совершено не переносит, а правильнее сказать просто боится женских каблуков и передвижение по полу мебели.

Во-вторых, что естественно для натурального продукта, паркет имеет возможность деформироваться под воздействием перепадов влажности и температуры, что приводит к естественному движению, искажению и деформации дерева. В результате чего образуются щели в местах соединения и появляется скрип.

В-третьих, в отличие от ламината, где верхним защитным слоем являются меламиновые смолы, в паркетной доске подобную функцию выполняют лаки и масла. К сожалению, использование лаков и масел в паркете приводит к защите верхнего слоя от влаги, образования грибков, загрязнению пор и только легкой защите на истирание. Естественно только легкой защите, потому что лаки и масла производятся на водной основе и тоже имеют, в отличие от меламиновых смол в ламинате, свою определенную твердость и эластичность.

И одним из последних преимуществ ламината перед натуральным паркетом, является стабильность, влагостойкость, необыкновенная твердость, прочность, устойчивость к механическим повреждениям и правильная геометрия планок ламината, что достигается путем прессования всех составляющих частей ламината под большим давлением и температурой.


Еще новости на эту тему:
Типичные ошибки при монтаже водостоков и правила их правильной установки
© 2018 Aрилант
Беларусь, Минск, ул. Минина д. 21 к. 2 оф. 144 (1-й этаж)
+375 (17) 205-40-85
+375 (17) 205-40-84
+375 (17) 222-98-19
+375 (17) 205-40-89
+375 (29) 274-14-95 МТС
+375 (44) 739-19-17 VEL

Сайт работает на платформе Nestorclub.com